Пускай вещают в кафе «Матрешка» и радуются: Милонов заявил, что телеканал «Настоящее время» нужно закрыть

По словам депутата Государственной думы Виталия Милонова, телеканал Настоящее время, ведущий антироссийскую политику и отказывающийся соблюдать российские законы, давно пора закрыть.

Пускай вещают в кафе "Матрешка" и радуются: Милонов заявил, что телеканал "Настоящее время" нужно закрыть

Прошлой зимой телеканал «Настоящее время» Министерство юстиций РФ признало иностранным агентом; это требует от него ставить зрителей в известность о том, что он — иноагент. Тем не менее, учредители телеканала и его редакция закон проигнорировали.

При этом «Настоящее время» не имеет лицензии Роскомнадзора и Минкомсвязи, а потому не является полноценным СМИ. Он был создан известными иностранными агентами — «Радио Свобода» и «Голос Америки». Как заявил в беседе с изданием «НьюИнформ» депутат Госдумы Виталий Милонов, информация, которая наполняет эфир телеканала, призвана посеять смуту в умах россиян.

По его словам, «Настоящее время» — это не СМИ, а ведущая активную пропаганду структура политических сил, которая не подчиняется закону.

 «Это тоже самое, если бы «Единая Россия» запустила в Америке свое телевидение, где поливала с головы до ног всю тамошнюю политику, прикрывалась бы законом о свободе СМИ, финансировалась бы за счет бюджета партии и плевала бы на требования законодательства», считает депутат.

Пускай вещают в кафе "Матрешка" и радуются: Милонов заявил, что телеканал "Настоящее время" нужно закрыть

Он также напомнил, что множество российских СМИ, работающих за границей, например, RT, осуществляют свою деятельность исключительно в правовом поле той страны, где находятся, так, как и в России работает, например, телеканал BBC. И вообще все издания действуют в РФ с учетом своих убеждений и закона в стране, подчеркнул он.

Как заявил Милонов, если издание хочет работать на территории России, то пусть и финансируется за счет российских средств. Кстати, редакция телеканала расположена в Праге. Из 150 штатных работников 50 — в России.

Пускай вещают в кафе "Матрешка" и радуются: Милонов заявил, что телеканал "Настоящее время" нужно закрыть

По словам депутата, телеканал пытается объективно влиять на выбор людей, и то, что происходит сейчас — нарушение государственного суверенитета.

Милонов уверяет, что отказывающийся соблюдать российские законы телеканал «Настоящее время» стоило закрыть, и давно.

«Закрыть, заблокировать доступ и пускай вещают друг для друга в кафе «Матрешка» на Брайтон-Бич, и радуются», — заключил депутат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия