«Путин был конкретен»: эксперт об эффективности «Прямой линии» с президентом России

«Путин был конкретен»: эксперт об эффективности «Прямой линии» с президентом России«Прямая линия» с президентом России дала возможность разрешить многие проблемы на местах. Владимир Путин был, как всегда, конкретен в своих ответах, подчеркнул член Научного совета при Совете безопасности РФ, профессор факультета политологии МГУ Андрей Манойло.

Сегодняшняя «Прямая линия» с президентом РФ длилась около четырех с половиной часов. За это время Владимир Путин ответил на более 70 вопросов. Всего же президенту их поступило около 2,5 млн.

С точки зрения сценария общение президента с россиянами было построено на разборе адресных социальных проблем, когда решения вырабатывались по конкретным историям и ситуациям в режиме онлайн. Впервые в телеэфире были совмещены форматы «Прямой линии» и селекторного совещания. По мнению члена Научного совета при Совете безопасности РФ, профессора факультета политологии МГУ Андрея Манойло, это новшество показало свою эффективность.

«Путин был конкретен»: эксперт об эффективности «Прямой линии» с президентом России

«Очень интересен тот факт, что впервые в прямой линии в режиме селекторного совещания участвовали губернаторы и министры. И когда было необходимо выработать какое-то решение или заслушать отчет, президент тут же вызывал по видеосвязи того или иного чиновника. К сожалению, и министры, и губернаторы, честно сказать, давали весьма чиновничьи ответы, суть которых заключалась в том, что они, мол, делают все возможное, а если кто-то чего-то не досмотрел, то они не виноваты. Что, собственно, и следовало ожидать. Но Путин всегда был конкретен в своих ответах и решениях», -подчеркнул Манойло.

Так, например, в ходе «Прямой линии» к президенту обратились с жалобой жители города Струнино Владимирской области. Местные власти против их желания закрыли больницу, и теперь им приходится ездить в райцентр на электричке, в том числе с детьми и стариками. Путин тут же подключил к решению вопроса министра здравоохранения Веронику Скворцову.

Эксперт отметил, что сегодняшний формат «Прямой линии» показал себя, как эффективный инструмент для решения конкретных вопросов с бедами конкретных людей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия