Путин освободил от налогов президентские гранты и доходы волонтеров

Путин освободил от налогов президентские гранты и доходы волонтеровПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон, который освобождает от налогообложения президентские гранты и доходы волонтеров, полученные в натуральной форме. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ, подписанный Владимиром Путиным, освобождает от НДФЛ доходы, полученные физическими лицами в виде грантов президента, а также исключает президентские гранты, предоставляемые организациям для распределения среди граждан, из налогооблагаемой базы по налогу на прибыль​​​.

В настоящее время перечень президентских грантов, которые освобождаются от налогов, не охватывает все президентские гранты, пояснял председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров. Более того, по его словам, стоит учитывать, что президентские гранты иногда выдаются организациям, которые их потом раздают. Таким образом возникала цепочка, которая не была урегулирована Налоговым кодексом, уточнил депутат.

Новый закон освобождает от обложения НДФЛ доходы волонтеров и добровольцев, полученные ими не только в виде выплат на возмещение понесенных расходов в рамках их деятельности, но и в натуральной форме.

Путин освободил от налогов президентские гранты и доходы волонтеров

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении контроля за эксплуатацией подъемников. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия