Путин поделился «любопытным» примером нестандартного способа ведения переговоров

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что существуют стандартные схемы ведения переговоров, однако реальная практика богата на нестандартные способы, выходящие за общепринятые границы.

Путин поделился "любопытным" примером нестандартного способа ведения переговоров

Путин во время встречи с победителями олимпиад 2017-2018 учебного года и их наставниками ответил на вопрос от одного из участников об опыте ведения государственных переговоров​​​. Президент привел конкретный «любопытный» пример, когда дискутировал с коллегами по одной важной региональной проблеме. После четырех часов споров стороны решили прерваться и потом вернуться к обсуждению вопроса. После паузы дискуссия возобновилась.

«И вдруг один из моих коллег в присутствии других мне говорит: Ну, что мы здесь все спорим да спорим? Давай мы с тобой сейчас договоримся, а они согласятся, куда им деваться», — сказал российский лидер.

Президент признался, что такое предложение было для него полной неожиданностью.  Он отверг «заманчивое предложение», поскольку рядом были люди, у которых тоже есть законные интересы.

«Это был, пожалуй, единственный раз. Но встречаются самые разные необычные ситуации, а в целом, все-таки есть определенные стандарты, есть так называемое обычное право, выработанное обычаями, в данном случае обычаями ведения переговоров, рассмотрением этих вопросов и так далее», — резюмировал Путин.

В заключение глава государства отметил, что чаще всего международные переговоры идут по традиционному сценарию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия