Путин приготовил и съел перед ШОС китайские блины

Путин приготовил и съел перед ШОС китайские блиныВладимир Путин примет участие в ШОС. Накануне вечером он посетил хоккейный матч и научился лепить китайские пельмени и печь китайские блины.

В Китае президент России Владимир Путин приготовил и попробовал местную еду. В субботу российский лидер будет участвовать в саммите лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Он проходит в китайском Циндао.

Вечером пятницы Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на скоростном поезде отправились из Пекина в соседний портовый город Тяньцзин. Там они посмотрели матч юношеских хоккейных сборных России и Китая.

После этого Путин и Си Цзиньпин приготовили тяньцзиньские деликатесы, включая гоубули. Это блюдо, похожее на пельмени. В китайской делегации даже похвалили изделие, которое получилось у Путина.

Путин приготовил и съел перед ШОС китайские блины

Лидеры двух стран попробовали блюдо, напоминающее фаршированные блины. Начинкой тяньцзиньских «блинов» составляют мясо и овощи. Во многих китайских городах это блюдо традиционно едят на завтрак. Путин принял непосредственное участие в его приготовлении, о чем сам рассказал перед телекамерой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия