Путин продлил продэмбарго до конца 2019 года в отношении стран, принявших антироссийские санкции

Путин продлил продэмбарго до конца 2019 года в отношении стран, принявших антироссийские санкцииПрезидент России Владимир Путин в четверг продлил до конца 2019 года действие указа о продуктовом эмбарго против стран, принявших антироссийские санкции. Указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится о продлении с 1 января по 31 декабря 2019 года действия отдельных особых экономических мер, предусмотренных указом президента России от 6 августа 2014 года №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Отметим, что российский лидер уже продлял действие санкций летом 2015, 2016 и 2017 года.

Западные страны ввели санкции в отношении РФ на фоне ситуации вокруг Крыма. Полуостров вернулся в состав России по итогам референдума, который состоялся в марте 2014 года. Более 90% жителей региона заявили, что хотят видеть Крым в составе России. Однако Киев и его западные партнеры итоги референдума признавать не желают.

Путин продлил продэмбарго до конца 2019 года в отношении стран, принявших антироссийские санкции

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия