Путин рассказал о здоровье Собчака после его поражения на выборах главы Петербурга

Путин рассказал о здоровье Собчака после его поражения на выборах главы ПетербургаРоссийский президент Владимир Путин, ставший одним из героев документального фильма «Дело Собчака» Веры Кричевской, рассказал о том, что после поражения на выборах губернатора Петербурга в 1997 году Анатолий Собчак нуждался в лечении.

В интервью в фильме «Дело Собчака» российский лидер Владимир Путин рассказал о состоянии Анатолия Собчака в 1997 году после поражения на выборах главы Петербурга. 

По его словам, Собчак был болен, ему требовалось лечение. Путин отметил, что Собчак «не гримасничал на больничной койке, ничего не имитировал» .

В июне 1996 года Анатолий Собчак не смог одержать победу на выборах мэра Санкт-Петербурга; их выиграл его заместитель Владимир Яковлев. Через год Генпрокуратура привлекла его как свидетеля по делу о коррупции в органах власти Петербурга. В 1997 году его обвинили в злоупотреблениях на посту главы города. В ноябре того же года Собчак отправился во Францию, чтобы получить лечение в парижском госпитале. 

Владимир Путин работал с Собчаком с начала 90-х годов — был заместителем мэра, а также главой предвыборного штаба Собчака. Он стал одним из героев документального фильма «Дело Собчака» режиссера и журналистки Веры Кричевской, который повествует о карьере первого мэра Петербурга. 

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что Путин рассказал о работе с Анатолием Собчаком.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия