Рабочую группу по объединению разлученных семей мигрантов-нелегалов сформировали в США

Рабочую группу по объединению разлученных семей мигрантов-нелегалов сформировали в СШАВ США сформировали рабочую группу, которая займется вопросами объединения разлученных семей нелегальных иммигрантов, пишет издание Politico.

Министерство здравоохранения и соцобеспечения в пятницу, 22 июня, создало «рабочую группу по объединению несопровождаемых детей» (с родителями). Politico называет это первым шагом на пути к воссоединению с родственниками тысяч детей иммигрантов​​.

Ранее сообщалось, что политики «нулевой терпимости» к незаконному переходу границы, за буквально три месяца привела к тому, что не менее 2,3 тысячи детей-нелегалов были разлучены с родителями, этих ребят содержат в детских центрах, вдали от родных. Под давлением общественного мнения президент США Дональд Трамп 20 июня подписал миграционный указ с рекомендацией не отделять детей от родителей при задержании. Но пока непонятно, каким образом будет происходить воссоединение семей, где их будут содержать.

По данным The New York Times, министерство здравоохранения США и Пентагон, несмотря на свежий президентский указ, готовят помещения на военных базах, чтобы разместить 20 тысяч детей-мигрантов без сопровождения родителей.

Рабочую группу по объединению разлученных семей мигрантов-нелегалов сформировали в США

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия