Работодатели не будут брать на себя «почетную обязанность»: представитель профсоюза про отдых россиян за счет организаций с 2019 года

Россияне смогут отдохнуть за счет работодателя с января 2019 года. Об этом напомнил российский сенатор Игорь Фомин.

Работодатели не будут брать на себя "почетную обязанность": представитель профсоюза про отдых россиян за счет организаций с 2019 года

Зампредседателя комитета Совета Федерации по соцполитике Игорь Фомин напомнил, что с 1 января в России вступает в силу закон о налоговых льготах при оплате предприятиями отдыха своих сотрудников. Максимальный размер расходов составит 50 тыс. рублей в год.

Речь идет как о кратковременном отдыхе на один-два дня, так и о длительной поездке, отмечает Телеканал «360». При условии, что отдыхать сотрудник будет внутри страны.

Сенатор отметил, что отпуском за счет работодателя смогут воспользоваться сотрудники, их супруги, а также родители и дети до 18 лет, добавляет «Парламентская газета».

Работодатели не будут брать на себя "почетную обязанность": представитель профсоюза про отдых россиян за счет организаций с 2019 года

Председатель межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Алексей Этманов в комментарии информагентству Nation News пояснил суть нововведений.

«Нужно сказать, что в трудовом кодексе уже есть 225 статья, которая дает возможность поступать подобным образом работодателям в районах крайнего Севера. Но если мы говорим о законопроекте, который дает возможность оплатить проезд работникам – то я бы тут особо не надеялся. Я сомневаюсь, что работодатели будут брать на себя такую «почетную обязанность», это тотальные расходы, от которых они будут воздерживаться. И повсеместно это исполняться не будет. Возможно, он что-то изменит в бюджетной сфере, но понятно, что никто не захочет на себя брать дополнительные расходы. Этот закон абсолютно бессмысленный».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия