Раскрыто содержание секретной директивы ООН по работе в Сирии

Как говорится в секретной директиве ООН по работе в Сирии, которая оказалась в распоряжении СМИ, организация готова предложить помощь в восстановлении инфраструктуры страны только после политического перехода власти.

Раскрыто содержание секретной директивы ООН по работе в Сирии

Как пишет «Коммерсантъ», в документе подчеркивается критическая важность гумпомощи для Сирии, также там говорится о содействии со стороны ООН в отправке гуманитарной помощи в страну. Кроме того, в так называемой секретной директиве речь идет об организации «минимальных условий для жизни пострадавших от войны».

Отметим, что во внутреннем документе ООН четко указано — организация готова содействовать реконструкции в Сирии только после «подлинного» перехода власти.

По данным СМИ, автором директивы мог быть дипломат из США, экс-заместитель генсекретаря Организации по политическим вопросам Джеффри Фелтман. Он оставил свой пост весной этого года.

Добавим, ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что секретариат ООН тайно запретил своим подразделениям принимать участие в восстановлении сирийской экономики. По его словам, секретная директива была издана и распространена еще в октябре. Она запрещает организациям, входящим в ООН, участвовать в каких-либо проектах, направленных на восстановление экономики Сирии; «ничего, кроме гуманитарной помощи».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия