Разбивает стену, возведенную Западом: политолог о признании делегатами США референдума в Крыму

Представитель американской делегации общественных деятелей назвала крымский референдум законным. Юрист по образованию лично удостоверилась в желании жителей полуострова вернуться к РФ.

Разбивает стену, возведенную Западом: политолог о признании делегатами США референдума в Крыму

Крымский полуостров вернулся в состав России на полностью законных основаниях. К такому выводу пришли представители американской делегации, которые посетили республику.

Представитель общественников из «Центра гражданских инициатив» Сильвия Демарест, юрист по образованию, в разговоре с РИА Новости отметила, что воссоединение действительно было решением народа Крыма. Она отметила, что эту ситуацию вряд ли что-то изменит – Крым не станет украинским. Также она пообещала рассказать об полученном в республике опыте и разговорах с крымчанами в Соединенных Штатах.

Разбивает стену, возведенную Западом: политолог о признании делегатами США референдума в Крыму

Американский «Центр гражданских инициатив» поддерживает немало местных бизнесменов и филантропов, кроме того, его финансирует Агентство США по международному развитию, которое работает координации с госсекретарем. Смогут ли общественники повлиять на российско-американские отношения, передав полученные сведения властями, информагентству Nation News прокомментировал политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

«Выводы делегации США, которая была в Крыму, – это отдельный частный случай. Мнение, безусловно, не будет принято американским руководством как решение для исполнения. Но в целом – это, конечно, позитивный момент, хотя бы потому, что он разбивает ту стену, которую мы часто видим по отношению к России со стороны Запада. Что касается поддержки организации со стороны правительства США, то я думаю, что сравнивать эти вещи нельзя. Госдепартамент не решит по итогам поездки делегации о том, что он должен признать Крым российским. Но в целом, при каких-то обстоятельствах, если он захочет, он будет на это ссылаться».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия