Разозленный успехами России Ходорковский назвал бандитами героев, победивших терроризм

Разозленный успехами России Ходорковский назвал бандитами героев, победивших терроризм

Михаил Ходорковский, который заказал убийство мэра Нефтеюганска и отсидел за налоговые преступления, назвал российских патриотов бандитами. Свои излияния экс-олигарх выдал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», пишет журналист Руслан Осташко на cont.ws.

Журналисты «Эха Москвы» пообщались с Михаилом Ходорковским, назвав его, со свойственным либералам лицемерием, «общественным деятелем».

Этот так называемый «общественный деятель», судя по интервью, видимо считает себя «экспертом по всему» – от катастрофы Суперджета в Шереметьево до украинских избирательных перемог.

Во время обсуждения предвыборных процессов в России либеральные журналисты упомянули Петербург, и Ходорковский воспользовался поводом, чтобы обелить себя, плюнув в тех, кого считает своими противниками.

Разозленный успехами России Ходорковский назвал бандитами героев, победивших терроризм

Напомним, что в 2018 году бывший олигарх отправил в ЦАР трех российских журналистов, чтобы те, изобразив «расследование», отыскали пресловутую и мифическую «ЧВК Вагнера». Журналистов в ЦАР убили, а их смерть Ходорковский попытался «повесить» на мифическую ЧВК. Не получилось, но с с тех пор Михаил Борисович не упускает возможности усыпать нелепыми обвинениями бизнесмена Евгения Пригожина, того самого, которого отечественные либералы бездоказательно считают «собственником» «неуловимой ЧВК».

При этом Ходорковский поливает грязью всех, кто защищает интересы нашей страны в Сирии, и даже называет их «бандитами». Получается, что наши мужики-интернационалисты, герои, которые внесли свой вклад в победу над террористами в Сирии, по мнению Ходорковского, являются бандитами. Бандиты, в его представлении, и те, кто защитил Донбасс от украинских националистов. Кто же тогда «герои», спрашивает Осташко, по мнению беглого олигарха? Украинские радикалы или террористы запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (ИГИЛ1, ИГ1), получается?

Интересно, каких еще заявлений стоит ждать от Ходорковского в эфире «Эха Москвы»? — задается вопросом Осташко. Что русские пришли на Запад, чтобы издеваться над немками, пока американцы вели войну против Гитлера? Журналист не исключает, что от уголовника Ходорковскго можно ожидать и такого выпада.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия