Развивать контакты договорились лидеры Турции и Китая на саммите БРИКС в ЮАР

Развивать контакты договорились лидеры Турции и Китая на саммите БРИКС в ЮАР

Главы стран-участниц БРИКС провели в рамках проходившего в Йоханнесбурге саммита двусторонние встречи, на которых обсудили развитие сотрудничества.

В частности, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел переговоры с лидером Китая Си Цзиньпином. По информации внешнеполитического ведомства КНР, стороны выразили готовность укреплять сотрудничество в сфере безопасности и борьбы с терроризмом. Помимо этого, они договорились усиливать взаимное политическое доверие и развивать двусторонние связи. 

Эрдоган также встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава РФ во время переговоров отметил стремительно развивающиеся отношения двух стран по ряду направлений. Турецкий президент согласился и сказал, что этот факт приводит к зависти со стороны других, передает Телеканал «360». 

Помимо прочего, российский лидер напомнил Эрдогану о предложении сходить в ресторан. Глава Турции подтвердил, что предложение в силе. Но Путин выставил условие будущей совместной трапезы. Глава РФ сказал, что это произойдет в том случае, если Турция пустит российскую мясную продукцию на турецкий рынок и когда в его стране появятся российские мясные блюда, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия