«Реформа позволит повысить и пенсии, и зарплаты»: в Госдуме объяснились с народом

«Реформа позволит повысить и пенсии, и зарплаты»: в Госдуме объяснились с народомПредлагаемая кабмином реформа позволит повысить не только пенсии, но и зарплаты, пояснил грядущие в стране перемены депутат, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Исаев.

Обеспечить достойный размер пенсий, то есть не менее 40% от получаемой зарплаты, невозможно без проведения реформы, считает член комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Исаев. Об этом он заявил в ходе дискуссии на ток-шоу Владимира Соловьева.

«Наша страна оказалась одной из последних, которая подошла к вопросу повышения пенсионного возраста. Продолжительность жизни в России растет. И в связи с этим растет и доля пенсионеров по отношению к работающим. Если в 1970 году на одного пенсионера приходилось четверо работающих, то сегодня – 1,8. К 2030 году мы выйдем на соотношение один пенсионер – один работающий. Если эту тенденцию сохранить, то произойдет неизбежное понижение пенсий. Поэтому перед нами стоит выбор: либо мы проводим реформу и повышаем пенсии, либо пенсии уменьшаются даже при росте налогов», — сказал Исаев.

«Реформа позволит повысить и пенсии, и зарплаты»: в Госдуме объяснились с народом

Депутат также отметил, что необходимо улучшать здравоохранение, на которое требуются немалые деньги, нужны качественные продукты, отремонтированные дома, хорошие дороги и много чего еще. Но в ситуации, когда на одного пенсионера приходится один работающий, на эти программы денег не будет — все отчисления уйдут в ПФР.

«Предложенная правительством реформа позволит не только повысить пенсии, но и зарплаты. Ведь пенсия – это взносы, которые берутся с заработной платы. Работодатель знает, что за каждый рубль заработный его сотрудником рубль он платит 22 копейки в ПФР. Если все оставить, как есть, то неизбежно вырастут взносы, который должен будет платить работодатель. А это значит, мы ограничим его в росте зарплат», — заключил депутат, подчеркнув, что реформа позволит повысить не только пенсии, но и доходы работающих россиян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия