Рекомендации по выбору акриловой ванны

В процессе выбора акриловой ванны, прежде всего, необходимо попросить у продавца соответствующие сертификаты на продукцию. Это будет подтверждением её качества. После этого необходимо осматривать непосредственно ванну. Кстати, хороший выбор ванн представлен на сайте VIVON – https://www.vivon.ru/bath/akrilic/akrilovye-vanny/. В магазине вы сможете подобрать и дополнительную сантехнику и мебель для ванной.

Попробуйте посмотреть на свет сквозь бортики изделия – качественная продукция, при изготовлении которой производитель не экономил на материалах, не будет просвечивать. Далее надо нажать на стенку большим пальцем. Материал не должен прогибаться, поскольку качественные изделия имеют специальный армированный слой, который делает конструкцию достаточно жесткой.

Постарайтесь узнать у продавца, из какого именно вида акрила изготовлено конкретное изделие. Если толщина среза понравившейся ванны составляет около 8 мм, а консультант утверждает, что акриловый слой имеет толщину 5-6 мм, это неправда. Дело в том, что в таких ваннах используется акрил толщиной 1-2 мм, а остальная часть – это АБС-пластик.

На срезе ванны должно быть видно два слоя – акрил и смолу. Если вы четко видите три слоя – толстый пластик, акрил и армирующую составляющую, покупать такое изделие не рекомендуется.

Акриловые ванны в наше время пользуются большой популярностью, так как они представлены в большом разнообразии цветов и форм.

Одним из лучших решений станет покупка угловой симметричной ванны. Правда, этот вариант подойдет только владельцем частных домов или квартир с большой ванной комнатой. Форма таких изделий похожа на равнобедренный треугольник. Обычно их монтируют в угол помещения. Третья сторона изделия может быть прямой, вогнутой либо выпуклой. Нередко такие модели комплектуются дополнительными функциями, к примеру, джакузи, массажем, подсветкой и т.п.

В обычных ванных комнатах зачастую устанавливают традиционные изделия прямоугольной формы. Такие ванны представлены в огромном разнообразии размеров. Это оптимальный выбор для компактных санузлов, в которых другие формы ванн просто не помещаются.

Если вам нравятся различные оригинальные идеи, можете присмотреться к овальным ваннам. Они делают интерьер помещения действительно нестандартным. Правда, их рекомендуют использовать лишь в больших саунзлах.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия