Рекомендации по выбору постельного белья

Качество постельного белья напрямую влияет на то, каким будет ночной отдых. Всем людям хочется сделать сон наиболее комфортным и здоровым, так как лишь в таком случае можно сохранять максимальную работоспособность. Поэтому выбирая постельное белье надо брать во внимание не лишь цветовую гамму, но и характеристики ткани.

Высококачественное постельное белье, а также домашний текстиль и одежду для дома можно приобрести в сети магазинов «Мягкая постелька» – https://postelkaspb.ru/. Эта компания работает на рынке уже более 16 лет, что свидетельствует о серьезном подходе руководства к удовлетворению потребностей каждого клиента.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение постельному белью, для производства которого использовались только натуральные материалы. Такое белье отлично поглощает влагу и обеспечивает хорошие показатели «дышимости». Важным параметром можно назвать и плотность плетения, которая напрямую влияет на прочность изделия,  и сохранение тепла. Рассмотрим особенности наиболее популярных материалов более детально.

Лен. Это достаточно прочный материал, отличающийся длительным сроком службы. Хотя новое постельное белье из данного материала кажется слегка грубоватым, уже через несколько стирок оно станет более мягким. Краски на таком белье не будут терять свою насыщенность, что немаловажно.

Шелк. Популярный материал, который позволяет сделать атмосферу в комнате очень романтичной. Недостатком такого белья являются проблемы в уходе. Пользоваться такой продукцией надо максимально аккуратно. Для продления срока службы постельного белья из этого материала, специалисты рекомендуют сдавать его в химчистку, а не стирать самостоятельно.

Сатин. Распространенная ткань с небольшим блеском, которая с виду похожа на шелк, но отличается более доступной стоимостью, повышенной устойчивостью к изнашиванию и неплохими показателями прочности.

Хлопок. Данный материал наиболее часто применяют производители при изготовлении постельного белья. Причина кроется в том, что он доступен по цене, обладает хорошими эксплуатационными показателями и очень практичен. Также хлопок не вызывает аллергических реакций и отлично впитывает лишнюю влагу.

Батист. Достаточно легкая и привлекательная разновидность ткани из хлопка. Серьезный недостаток состоит в том, что постельное белье из этого материала нельзя использовать ежедневно, так как оно способно выдержать не больше 70 стирок.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия