РФ настаивает на подключении российских экспертов к «делу Скрипаля»

РФ настаивает на подключении российских экспертов к "делу Скрипаля"По словам постоянного представителя РФ при ОЗХО, Москва настаивает на работе российских экспертов над «делом Скрипаля».

Александр Шульгин, постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия, в ходе пресс-конференции в Гааге заявил о том, что Москва будет продолжать настаивать на подключении к расследованию отравления Скрипаляь специалистов из РФ.

По его словам, российская сторона задала ряд законных вопросов техническому секретариату, однако никаких ответов до сих пор не получила, что Москву совершенно не устраивает, а потому она настаивает на том, чтобы расследование было «по-настоящему транспарентным, не предвзятым и всеобъемлющим, и чтобы в нем непременно приняли участие российские эксперты».

Напомним, в городе Солсбери в Британии 4 марта были отравлены Сергей Скрипаль, британский шпион, и его дочь. Лондон уверен, что к отравлению причастна Москва. РФ категорически отрицает все обвинения, напоминая о том, что недалеко от Солсбери находится химическая лаборатория британского Минобороны.

РФ настаивает на подключении российских экспертов к "делу Скрипаля"

Как ранее сообщало информационное агентство Nation News, глава британской лаборатории опроверг слова Джонсона о виновности России в «деле Скрипаля», заявил сенатор Пушков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия