РФ не торгует своими территориями — Клинцевич о протесте Токио из-за Курил

РФ не торгует своими территориями — Клинцевич о протесте Токио из-за КурилКомментируя ситуацию с протестом Токио из-за Курил, Клинцевич напомнил, что Россия не торгует своими территориями. Речь идет о том, что японский МИД выразил протест в связи с прокладкой Россией оптоволоконной линии на Курильские острова.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал протест внешнеполитического ведомства Японии относительно прокладки российской стороной оптоволоконной линии на Курильские острова.

В своей беседе с «Федеральным агентством новостей» Клинцевич отметил, что Россия своими территориями не торгует и напомнил, что принадлежность Курил российской стороне была определена в результате Второй мировой войны.

По словам Клинцевича, вопрос принадлежности Курил России является решением международных организаций и его пересмотр без согласия российской стороны невозможен.

Клинцевич также напомнил, что, поскольку Курилы считаются территорией России, то страна имеет полное право реализовывать те свои проекты, которые посчитает нужным.

Сенатор также отметил, что Курильские острова могут посетить все те, у кого есть на это разрешение российского руководства.

РФ не торгует своими территориями — Клинцевич о протесте Токио из-за Курил

Речь идет о том, что внешнеполитическое ведомство Японии в своем протесте отметило, что развитие крупномасштабной инфраструктуры на северных территориях не соответствует политике Японии относительно спорных территорий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия