РФ никогда не подчинится: швейцарский историк призвал Запад отказаться от «антироссийской истерии»

РФ никогда не подчинится: швейцарский историк призвал Запад отказаться от "антироссийской истерии"Россия никогда не подчинится Западу, заявил швейцарский историк. По словам специалиста по Восточной Европе, США и союзникам стоит смириться и вести политику с учетом мнения России.

«Российская Федерация никогда не подчинится и никогда не станет частью западного общества с его ценностями». Об этом заявил директор Института по изучению Восточной Европы при университете Цюриха Йероним Перович в интервью газете Berner Zeitung. Перевод опубликован на сайте RT.

Ученый подчеркнул, что попытка воздействовать на РФ и ослабить страну при помощи санкций провалилась. Вышло наоборот – страна еще больше сплотилась. Это доказали прошедшие недавно президентские выборы, отметил швейцарский историк. Перович предупреждает о том, что западным странам не следует прибегать к «крайним мерам» против РФ и подчеркивает, то, что сейчас творится в США, – это «антироссийская истерия».

У американцев есть шанс снизить напряженность между странами, считает специалист по Восточной Европе. Этот шанс – глава страны Владимир Путин. Руководитель научного института поясняет, что РФ заинтересована во взаимодействии со странами Европы. С учетом безусловной поддержки граждан, Путин может пойти навстречу Западу, считает он.

Западные политики должны «пересилить себя» и приступить к переговорам на высшем уровне, включая обсуждение новой архитектуры мировой безопасности в тесном сотрудничестве с Россией, заключил Перович.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия