Риск существовал: Шаманов высказался о ракетных стрельбах Украины на границе с Крымом

Киевские военные провели стрельбы из зенитных ракетных комплексов С-300 и "Бук" в непосредственной близости от границы с Крымом. При этом в ВСУ заверили, что никакой угрозы для полуострова не было.

Риск существовал: Шаманов высказался о ракетных стрельбах Украины на границе с Крымом

Украина не постеснялась провести ракетные стрельбы неподалеку от крымской границы. Командование воздушных сил ВС Украины рассказало, что в Херсонской области на госполигоне «Ягорлык» успешно состоялись боевые стрельбы зенитных ракетных подразделений ЗРК «С-300ПС», «С-300ПТ» и «Бук-М1», об этом сообщает телеканал «360». Вдобавок к этому украинская сторона провела контрольные летные испытания ракет к комплексам «С-125М1» и государственные испытания модернизированной системы «Оса-АКМ2».

Экс-командующий ВДВ РФ, депутат Государственной думы, герой России Владимир Шаманов в интервью Nation News заявил, что, несмотря на заверения Киева, определенная угроза для Крыма была.

Риск существовал: Шаманов высказался о ракетных стрельбах Украины на границе с Крымом

«Учитывая высокую интенсивность авиасообщения и трагедию с израильским самолетом, которую в свое время сбила украинская ракета, я думаю, нужно оценить учения. Ведь у них все боеприпасы произведены в советское время, и чем старее боеприпас, тем больше вероятность неисправности. Так что риск для близлежащей территории,  безусловно, существовал. Ситуация требует всестороннего анализа», — сказал эксперт.

Стоит отметить, что украинская сторона постаралась всех убедить, что стрельбы проходили с соблюдением всех норм международного права. Накануне в Киеве также заявили о проведении учений в Херсонской области, но в открытом море. Для безопасности с 1 по 4 ноября в зоне проведения учений даже закрыли воздушное пространство.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия