Рискует повторить судьбу Савченко: Вассерман посоветовал Усику уехать с Украины

Украинский боксер Александр Усик после победы над россиянином Муратом Гассиевым обратился к киевским политикам с призывом вернуть мир в страну. Известный публицист Анатолий Вассерман посоветовал спортсмену после таких слов переехать в родной Симферополь.

Рискует повторить судьбу Савченко: Вассерман посоветовал Усику уехать с Украины

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик заявил, что ему не нужно звание «Герой Украины» за победу над российским спортсменом Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). При этом боксер весьма резко обратился к властям Незалежной.

«Лучше бы подняли пенсии и вернули улыбки тем людям, которые не улыбаются. А еще верните мир в мою страну», — сказал Усик.

Известный журналист Анатолий Вассерман в интервью Nation News высоко оценил поступок украинского боксера. При этом публицист полагает, что после возвращения на Украину ему грозит судьба Надежды Савченко, которая оказалась за решеткой. Поэтому эксперт посоветовал Александру Усику уехать из Незалежной.

«Лично я рекомендую ему как можно скорее переехать в родной Симферополь на постоянное место жительства. В противном случае его, с высокой вероятностью, ждет судьба Надежды Савченко. Я не буду вдаваться в юридическую квалификацию ее деятельности, за которую она была осуждена. В конце концов, она была помилована президентом Российской Федерации, то есть, ее преступное прошлое уже не в счет. Я только напомню, что за те самые преступления, за которые ее осудили в России, на Украине ее провозгласили героем. И что же? Буквально через год после того, как она вернулась на Украину, ее ругали практически все тамошние политики, а потом обвинили в совершенно нелепом, невозможном покушении на государственный переворот, и сейчас она находится под стражей. Причем понятно, что доказать эти обвинения невозможно, поэтому ей будут просто продлевать предварительное заключение. Просто потому, что она посмотрела на то, что творится на Украине свежим глазом. Она не была на Украине пару лет и приехала туда, когда все перемены, вызванные так называемой «революцией достоинства», а по сути – государственным переворотом под западную диктовку, застала уже готовыми. Она не смогла молчать о том, что творится в стране. Полагаю, после того, что Усик сказал о творящемся в стране, его соучастники переворота тоже не простят», — объяснил Анатолий Вассерман.

Рискует повторить судьбу Савченко: Вассерман посоветовал Усику уехать с Украины

После такого призыва к украинским властям многие болельщики выразили мнение, что Александру Усику надо дать российское гражданство. Публицист, который сам родился в Одессе, указал на то, что в России можно комфортно жить и работать даже с украинским паспортом.

«Насколько я знаю по собственному двадцатилетнему опыту, в Российской Федерации вполне можно работать, будучи гражданином Украины. Закрыты только государственные должности. Мне гражданство Украины совершенно не мешало работать политическим консультантом и общаться со множеством государственных служащих разного уровня. Получать ли ему гражданство России, не мне решать. Это зависит от множества личных обстоятельств. Независимо от гражданства к нему в РФ отнесутся по-доброму. Кто нам желает добра, тому и мы желаем добра», — сказал журналист.

Боксер объяснил отказ от звания «Герой Украины». По словам Александра Усика, ему не нужны никакие звезды, поскольку он и так является героем для своего народа. Спортсмен заявил, что признание — это когда люди за тебя молятся и смотрят бокс до двух часов ночи, а не какие-то регалии.

Ранее Nation News сообщало: «Верните улыбки и мир в страну»: боксер Усик обратился к властям Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия