Роман Бабаян преподал урок географии чешскому журналисту

Российский телеведущий Роман Бабаян напомнил журналисту из Чехии Иржи Юсту о географии в Европе. Напоминание последовало после заявления чеха о том, что членство в НАТО является настоящим счастьем для страны.

Роман Бабаян преподал урок географии чешскому журналисту

Российский телеведущий Роман Бабаян в эфире программы «Право голоса» напомнил чешскому журналисту Иржи Юсту о географии Европы. Своеобразный экскурс в школьную программу последовал после заявления чеха о том, что вступление в НАТО для страны стало настоящим «праздником».

Юст заявил, что после вступления в Альянс в 1999 году Чехия ограждена от территориальных споров с Польшей и Германией. 

Бабаян же напомнил, что США сейчас находятся на пути к выходу из договора о ракетах средней и меньшей дальности, а это значит, что в ближайшее время ракеты с ядерным зарядом могут появиться на территории Чехии, тогда страна автоматически окажется под прицелом России. 

Роман Бабаян преподал урок географии чешскому журналисту

Чех признал, что европейские страны, скорее всего, не смогут принять закон о неразмещении ракет США на своей территории. Юст добавил, что вероятность размещения ракет в Чехии составляет 25%, но подчеркнул, что ему не хотелось бы видеть американских военных на территории своей страны.

Тогда Бабаян напомнил, что Чехия граничит, например, с Польшей. Если эта страна разместит ракеты на своей территории и случится так, что России придется нанести удар по Польше, то что будет с Чехией? —  спросил собеседника Бабаян. Юст ответил коротким «плохо».

Роман Бабаян преподал урок географии чешскому журналисту

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия