Роскомнадзор грозит заблокировать «зеркало» МБХ на сайте Ксении Собчак

Роскомнадзор проверит сайт Ксении Собчак, где якобы существует "зеркало" запрещенного в России МБЧ Михаила Ходорковского. Если будет зафиксирован факт нарушения закона, ресурс заблокируют.

Роскомнадзор грозит заблокировать "зеркало" МБХ на сайте Ксении Собчак

В Роскомнадзор обратился главный редактор «Журналистской правды» Сергей Ушаков с просьбой проверить сайт Ксении Собчак, на котором существует «зеркало» запрещенного в РФ МБХ Михаила Ходорковского. Если окажется, что закон действительно нарушается, сайт Собчак будет оперативно заблокирован. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей». 

По словам Ушакова, на сайте «Собчак против всех» «нагло и вызывающе» нарушается воля Роскомнадзора и законы Российской Федерации. В надзорном ведомстве пообещали, что информацию обязательно проверят и разберутся в ситуации. 

Заявление Ушакова будет рассмотрено в ближайшее время. Если «зеркало» действительно существует, нарушение законодательства будет тут же пресечено. Об этом рассказал заместитель начальника Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере СМИ Роскомнадзора Александр Ижко. 

К слову, сама Ксения Собчак не отрицает, что на ее сайте действительно есть «зеркало» запрещенного в РФ МБХ Михаила Ходорсковского, а информация об этом открыто размещена на вышеупомянутом сайте. 

Роскомнадзор грозит заблокировать "зеркало" МБХ на сайте Ксении Собчак

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия