России есть чем ответить США: Совфед отреагировал на полеты ВКС РФ над американским эсминцем

России есть чем ответить США: Совфед отреагировал на полеты ВКС РФ над американским эсминцемНад эсминцем USS Donald Cook пролетели боевые самолеты ВКС РФ, видеоподтверждение впоследствии выложили на просторах Сети. В российском Совфеде отреагировали на этот инцидент.

Как сообщало турецкое издание Hurriyet, корабль ВМС США подошел на расстояние в 100 км от сирийского города Тартус. Именно там располагается российская военно-морская база.

Ранее президент США Дональд Трамп допускал «военные варианты» ответа на химатаку, якобы произошедшую в Сирии. Тогда как российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии заявлял об отсутствии следом химоружия в сирийском городе Дума.

На полеты ВКС РФ над американским эсминцем отреагировал сенатор Франц Клинцевич. По его мнению, США нагнетают обстановку за счет провокаций, русофобии и деструктивных процессов. Представитель Совфеда напомнил, что российские войска находятся в Сирии на законных основаниях, в отличие от американцев. И Москве есть чем ответить на демонстрацию Вашингтоном своей мощи.

«То, что в нейтральных зонах в том числе летают и наши самолеты, говорит об отсутствии каких-либо нарушений. Но Россия демонстрирует, прежде всего, то, что с ней нельзя обращаться как с банановой республикой. Нам есть чем ответить. И за нами правда», — резюмировал Клинцевич в беседе с Федеральным агентством новостей.

России есть чем ответить США: Совфед отреагировал на полеты ВКС РФ над американским эсминцем

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия