России невыгоден распад ЕС: эксперт оценил резкое заявление Макрона о Путине

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что российский лидер Владимир Путин якобы мечтает "демонтировать" Евросоюз. Эксперт объяснил, что французский политик ошибается в своих суждениях.

России невыгоден распад ЕС: эксперт оценил резкое заявление Макрона о Путине

Французский лидер Эммануэль Макрон в интервью шведскому телеканалу решил порассуждать о европейских ценностях и разницей между Францией и Россией. Он отметил, что очень уважает Владимира Путина, но при этом заявил, что глава РФ якобы «мечтает о развале Евросоюза». Макрон пояснил, что является сторонником создания новых подходов к безопасности с Россией и проведения дискуссии с российской стороной. Как заявил глава Франции, он достаточно много общается с Путиным и не считает, что РФ может стать образцом для Швеции.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в интервью RT объяснил подобный подход Парижа и указал на то, что Эммануэль Макрон является очень противоречивым политиком. По словам эксперта, французский лидер находится под сильным давлением Вашингтона.

«При этом совсем недавно делал заявления о том, что они оказывают сильное давление на ЕС, но Европе надо развиваться самостоятельным путем», — напомнил специалист слова Макрона о прессинге со стороны США.

России невыгоден распад ЕС: эксперт оценил резкое заявление Макрона о Путине

Как разъяснил Богдан Безпалько, подобные высказывания французского лидера говорят о противостоянии сторон. Эммануэль Макрон пытается продемонстрировать, что якобы является «объективным» политиком, поэтому позволяет себе выпады и в адрес США, и в адрес России. Комментируя слова президента Франции о желании российской стороны «демонтировать» ЕС, он указал на то, что Евросоюз имеет важное значение для России, прежде всего, с экономической точки зрения.

«России выгоден ЕС, с которым выстроены хорошие партнерские торгово-экономические отношения», — сказал Богдан Безпалько.

Собеседник агентства указал на то, что при распаде Евросоюза будет нанесен удар по российской экономике. РФ потеряет широкий рынок сбыта, и вновь придется выстраивать отношения с каждой отдельно взятой страной. Эксперт подчеркнул, что для российской стороны такое развитие событий неинтересно, и это очевидный факт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия