Российская «Армата» превосходит танки НАТО своей огневой мощью и «живучестью» — NI

Презентация российского танка Т-14 "Армата" три года назад показала устаревание основных боевых танков НАТО — британского Challenger 2 и американского M1A2 Abrams. Об этом написал американский журнал The National Interest, ссылающийся на эксперта Уилла Флэннигена.

Российская "Армата" превосходит танки НАТО своей огневой мощью и "живучестью" — NI

Автор статьи сравнил российский Т-14 и машины альянса по таким ключевым пунктам, как живучесть, огневая мощь и мобильность. По мнению Флэннигена, «Армата» по сравнению с более старыми танками отличается «живучестью» — у этого танка наряду с обычной броней используется, как отмечается в статье, одно из наиболее революционных средств защиты.

Речь идет о комплексе активной защиты, который демонстрирует, как западное танкостроение отстало в этом вопросе. Поскольку системы активной защиты не задействованы в стандартных Challenger 2 и M1A2, они уступают современным российским танкам.

Российская "Армата" превосходит танки НАТО своей огневой мощью и "живучестью" — NI

Что касается огневой мощи, то Т-14 могут стрелять противотанковыми управляемыми ракетами, а танки альянса этим похвастаться не могут. Еще «Армата» может похвастаться сравнительно небольшим весом, хорошим запасом хода и стратегической мобильностью, пишет NI.

Автор приходит к  заключению, что боевые машины Запада в целом находятся в крайне невыгодном положении по сравнению с российскими разработками, передает Царьград. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия