Российские дипломаты впервые с марта смогли получить британские визы

Посольство России в Великобритании сообщило, что дипломаты впервые с марта смогли получить британские визы. Решение Великобритании позволит частично восстановить численный состав дипломатов после инцидента в Солсбери.

Российские дипломаты впервые с марта смогли получить британские визы

В пятницу, 28 декабря, российские дипломаты впервые с марта этого года смогли получить британские визы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посольство России в Великобритании.

Напомним, после инцидента в Солсбери, где якобы российскими спецслужбами был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, Великобритания инициировала большой дипломатический скандал. Отметим, что британская сторона начала предъявлять обвинения в адрес России до первых выводов следствия.

Тогда часть российских дипломатов была выслана из страны, а пополнить штат посольство до сих пор не могло.

Российская сторона требовала от британской предъявить хоть какие-нибудь доказательства или прекратить голословные обвинения, также позже Россия предлагала свою помощь в ведении следствия, но получила отказ.

Позже британская сторона обвинила в отравлении двух российских туристов, но убедительных доказательств вины предоставлено так и не было.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия