Российские послы в Британии назвали сведения о перехвате «секретного сообщения» из Сирии неубедительными

Российские послы в Британии назвали сведения о перехвате "секретного сообщения" из Сирии неубедительнымиКак заявил пресс-секретарь посольства России в британской столице, информация о перехвате сообщения из Сирии звучит крайне неубедительно.

Российские послы назвали информацию британских СМИ о «секретном сообщении», которое якобы перехватили аналитики Королевских ВВС в день, когда Сергея и Юлию Скрипалей нашли без сознания, «крайне неубедительной», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря посольства России в британской столице.

Ранее ряд таблоидов написал о том, что британские специалисты на юге Кипра будто бы перехватили некое сообщение из Сирии, которое предназначалось официальному лицу в Москве. СМИ утверждают, что в сообщении было написано: «посылка доставлена»; также оно якобы уведомляло о том, что два лица сумели скрыться. 

В российском посольстве отметили, что сведения о неких сообщениях крайне неубедительны, как и попытки связать сообщения с отравлением Скрипалей. Как отметил пресс-секретарь посольства, то что эту «перехваченную информацию» Лондон использовал, чтобы убедить союзников выслать из своих стран российских дипломатов, снова говорит о том, что позиция Великобритании основывается только на предположениях.

Он также добавил, что посольство направило в британский МИД официальный запрос, где содержится просьба подтвердить или опровергнуть эти сведения.

Российские послы в Британии назвали сведения о перехвате "секретного сообщения" из Сирии неубедительными

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что Небензя высказался о сообщениях в британских СМИ про «Новичок».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия