Российские специалисты нашли неопровержимые факты влияния западных политтехнологов на ситуацию в Судане

Российские специалисты нашли неопровержимые факты влияния западных политтехнологов на ситуацию в Судане

США, Великобритания и другие поддерживающие их государства использовали мирный протест суданского народа, недовольного экономической ситуацией в стране, для того, чтобы вмешиваться в дела суверенного государства, отмечается в расследовании ФАН. 

Российские специалисты из Фонда защиты национальных ценностей неоднократно предупреждали президента Судана Омара аль-Башира о возможной революции в стране. Власти должны были предпринять активные шаги по преодолению начавшегося экономического кризиса. Аль-Башир, поначалу согласившийся исправить ситуацию в стране, довольно быстро сдался. Правительство Судана продемонстрировало свою пассивность, которой воспользовались страны Запада и их союзники в арабском мире в лице Саудовской Аравии, отмечается в расследовании ФАН.

Четкие рекомендации российских специалистов из Фонда защиты национальных ценностей, призванные улучшить ситуацию в стране, были проигнорированы, Аль-Башир упустил время, и во второй половине декабря 2018 года Судан захватили «хлебные митинги». Довольно быстро мирные демонстрации под давлением провокаторов превратились в беспорядки и погромы. Через несколько дней протесты стихли, потому что глава страны Омар аль-Башир приступил к активным действиям по улучшению социально-экономической ситуации. Но в апреле 2019 года протесты вспыхнули вновь. Уже 11 апреля, после «революции барабанов», Аль-Башира отправили в отставку и взяли под домашний арест.

Корреспонденты ФАН неоднократно освещали факты иностранного вмешательства во внутреннюю политику Судана, которое и привело к отставке Аль-Башира. Западные политтехнологи создали позитивные образы как самих «оппозиционеров», так и протестующих. Они же обеспечивали финансовую, техническую и информационную поддержку протестов. К примеру, в социальных сетях среди суданского народа активно распространялись способы по обходу блокировок запрещенных ресурсов в Интернете. В сообщениях содержались и контакты телеканала CNN, газеты The New York Times и британской «Би-Би-Си».

Российские специалисты нашли неопровержимые факты влияния западных политтехнологов на ситуацию в Судане

Во время митингов в Судане активно использовался и так называемый «кулак Сороса» и его различные вариации. Его считают главным символом «цветных революций» и признаком вмешательства со стороны Запада. На работу западных политтехнологов указывает и появление суданской «Статуи свободы», в образе которой предстала девушка Алаа Салах. Ролик с ее участием, очень похожий на постановку в лучших традициях западных политтехнологов, довольно быстро стал вирусным: его активно раскручивали «Би-Би-Си», RFI, France 24, CNN. Издание The Guardian и вовсе взяло у Салах интервью в день отставки Аль-Башира.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия