Российские танки Т-14 «Армата» могут отправиться в Индию

Индия занимается заменой всех танков Т-17 в рамках программы FRCV, требованиям которой отвечают российские Т-14 "Армата". Открытым остается вопрос о том, выберет ли их Индия, рискнув пойти на новые санкции со стороны США в связи с сотрудничеством с РФ.

Российские танки Т-14 "Армата" могут отправиться в Индию

Индия – страна, чьи вооруженные силы исполняют роль одного из операторов российских танков. Так, на настоящий момент, страна располагает двумя тысячами Т-72, которые, как и другие, имеют возможность стареть. Невозможность модернизировать их натолкнула Индию на замену танков в рамках программы FRCV, то есть – Future Ready Combat Vehicle.

Отмечается, что конкурс предполагает закупку примерно 1,7 тысячи танков, которые будут отвечать его требованиям. Они, в свою очередь, касаются ряда характеристик вооружения, среди которых вес не больше 57,5 тонн, мощность двигателя, обозначенная 1500 лошадиных сил, дополнительный двигатель, работоспособность которого не менее шести часов. На этом список не заканчивается, но можно смело заявить, что требованиям FRCV в полной мере отвечает российский танк Т-14 «Анкара».

Российские танки Т-14 "Армата" могут отправиться в Индию

Несмотря на это, открытым остается вопрос о приобретении вооружения Индией. В роли главного препятствия выступает стоимость сделки, обозначенная страной. Индия готова заплатить за один танк примерно два с половиной миллиона долларов, когда цена «Арматы» равняется четырем.

Кроме того, Индии в случае сотрудничества с Россией может грозить санкционное давление со стороны Соединенных Штатов. Подтверждение тому кроется в заявления Вашингтона о последствиях для Индии в случае заключения договора с РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия