Российский проект заявления СБ ООН по «делу Скрипаля» проверит Лондон на искренность — Небензя

Российский проект заявления СБ ООН по "делу Скрипаля" проверит Лондон на искренность — НебензяРоссийский постпред при ООН рассказал, как Москва «проверит Лондон на искренность».

Василий Небензя, постперд российской стороны при ООН, заявил о том, что Москва подготовила проект заявления СБ ООН по «делу Скрипалей», который должен стать «лакмусовой бумажкой» для Лондона и его союзников.

Он пояснил, что на британской территории совершили преступление против граждан России, и возможно это теракт, а потому Москва имеет право требовать сотрудничества, и Великобритания обязана предоставить его.

Небензя также сообщил о том, что на заседании ОЗХО некоторые члены организации даже призвали российскую сторону сотрудничать с Лондоном, чего РФ и добивается, однако безуспешно. 

Постпред России при ООН отметил, что проект заявления Совбеза для прессы, который подготовила Москва, очень прост и станет лакмусовой бумажкой, которая проверит Британию и ее союзников на искренность. И если же Лондон опять «похоронит заявление, перевернув все с ног на голову, то это снова докажет его нечистоплотную игру», подчеркнул Небензя.

Российский проект заявления СБ ООН по "делу Скрипаля" проверит Лондон на искренность — Небензя

Напомним, британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили 4 марта в Солсбери. Россия категорически отрицает свою причастность к случившемуся, вопреки заявлениям Британии.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что за «делом Скрипалей» стоят спецслужбы некоторых стран, считает Небензя.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия