Российское посольство опровергло сообщения о «вмешательстве» в выборы в ЮАР

Российское посольство опровергло сообщения о "вмешательстве" в выборы в ЮАР

Российское посольство опровергло сообщения СМИ о якобы вмешательстве в выборы в ЮАР. Свой комментарий дипмиссия разместила на портале «Дейли мэверик». В документе указано, что ранее появившаяся на ресурсе заметка с сообщениями о якобы предстоящей атаке на лидеров местной оппозиции является «плохо замаскированной попыткой некоторых журналистов ЮАР подзаработать во время предвыборной кампании». 

Речь идет о якобы плановом поднятии рейтинга правящего «Африканского национального конгресса» (АНК). Авторы материала в «Дейли мэверик» и присоединившаяся к ним британская газета «Гардиан» утверждают, что политтехнологи из России хотели подорвать авторитет руководящих местными оппозиционными партиями лиц, а именно — репутацию глав «Демократического альянса» (ДА) и «Борцов за экономическую свободу». В материалах указано и то, что какие-то причины помешали воплотить этот план в жизнь. В любом случае, явных доказательств «российского вмешательства» в выборы в ЮАР нет. 

Российское посольство опровергло сообщения о "вмешательстве" в выборы в ЮАР

Представители дипмиссии обращают внимание на то, что даже оппозиционные политики не нашли каких-либо фактов, указывающих на вмешательство РФ в избирательный процесс. Это подтверждает и председатель ДА Джеймс Селф, который сообщил, что кроме созданных в простом графическом редакторе инструкций по ведению агитации за АНК на русском языке, других документов о «вмешательстве» не существует. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия