Российское посольство получило срочную ноту МИД Великобритании о здоровье дочери Скрипаля

Российское посольство получило срочную ноту МИД Великобритании о здоровье дочери СкрипаляРоссийские послы получили срочную ноту МИД Британии о состоянии Юлии Скрипаль.

Российское посольство получило срочную ноту Британского МИД с информацией о самочувствии Юлии Скрипаль, дочери бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря диппредставительства.

По словам представителя посольства, Форин-офис сообщил, что как только Юлия пришла в сознание, ей передали предложение о предоставлении консульского доступа. Следуя ноте, она может принять решение о том, согласна ли она воспользоваться российским предложением, и в случае, если да, то когда именно. 

Собеседник также отметил, что в соответствии с предложением Форин-офиса послы немедленно сообщили имя и контактные данные сотрудников консульского отдела, которые сразу же отправятся в Солсбери, чтобы встретиться с Юлией после того, как будет получено соответствующее подтверждение. 

Напомним, Скрипалей отправили в Солсбери 4 марта. Россия категорически отрицает свою причастность к этому, Британия настаивает на обратном.

Российское посольство получило срочную ноту МИД Великобритании о здоровье дочери Скрипаля

Как ранее сообщало информационное агентство Nation News, запись телефонного разговора Юлии и Виктории Скрипаль обнародовали СМИ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия