Российское посольство просит Форин-офис объяснить, делится ли Британия секретными сведениями с частными лицами

Российское посольство просит Форин-офис объяснить,  делится ли Британия секретными сведениями с частными лицамиПосольство РФ в Лондоне поинтересовалось у Форин-офиса, действительно ли Лондон делится гостайнами с частными лицами после того, как «создатель» вещества «Новичок» решил, что Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены именно им.

Российское посольство в Британии обратилось к Форин-офису с просьбой объяснить, передает ли британское руководство секретные сведения частным лицам, сообщает РИА Новости.

Как сообщили в российском посольстве в Лондоне, из газет они узнали о том, что Владимир Углев, который ранее заявил, что является создателем вещества «Новичок», на основании «всего спектра информации» сделал вывод о том, что британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь 4 марта с Солсбери отравили препаратом А-234 (то есть «Новичком»).

Дипломаты назвали заключение «самопровозглашенного изобретателя» удивительным, отметив, что оно означает тот факт, что частному лицу передали сведения, которое российские власти не могут получить от Лондона уже не одну неделю.

Российское посольство просит Форин-офис объяснить,  делится ли Британия секретными сведениями с частными лицами

Как подчеркнул пресс-секретарь российского посольства, информацию эту проверить нельзя, однако если поверить в нее, то напрашивается вывод о том, что Британия действительно делится с частными лицами конфиденциальной информацией, а это грубо нарушает правила ОЗХО.

Российское посольство в Лондоне обратилось к Форин-офису с просьбой подтвердить или опровергнуть подобные сведения, а также предоставить России доступ к бумагам, о которых говорят Владимир Углев и командир полка химзащиты Хэмиш де Бреттон Гордон — ранее он, будто бы на основе «разведданных» заявил, что «Новичок» изготовили в Саратовской области.

Напомним, Британия обвиняет РФ в причастности к отравлению Скрипалей, Москва категорически отрицает это, указывая, что Лондон никак не доказывает свои заявления. 

Ранее информационное агентство Nation News сообщило, что российское посольство в Лондоне призывает Британию «снять цензуру» с публикаций СМИ о деле Скрипалей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия