Россия и Китай негативно оценивают ракетный удар США по Сирии — Лавров

Россия и Китай негативно оценивают ракетный удар США по Сирии - ЛавровРоссия и Китай негативно оценивают ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим китайским коллегой Ван И заявил, что и Китай, и Россия крайне негативно оценивают ракетную атаку США и их союзников по территории Сирии.

«Это грубейшее нарушение международного права», — подчеркнул российский дипломат.

Напомним, что ранее страны Запада обвинили Дамаск в химатаке в сирийской Думе. Москва, в свою очередь, опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. Российский МИД заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ правительственными войсками САР — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Россия и Китай негативно оценивают ракетный удар США по Сирии - Лавров

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что генеральный секретарь ООН заявил, что «холодная война» вернулась. По словам Антониу Гутерреша, организация оказалась неспособна урегулировать конфликт в Сирии, и в этой связи ООН необходимо реформировать.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия