Россия надежнее США, а С-400 лидирует по стоимости и надежности

Россия надежнее США, а С-400 лидирует по стоимости и надежности

Второй российский самолет с компонентами ЗРК С-400 сел сегодня, 12 июля, на авиабазе Мюртед в провинции Анкара.

Газета Eni Safak сообщила, что на авиабазу приземлился третий самолет из России с партией компонентов для отечественного вооружения. Ранее турецкое минобороны подтвердило, что первая партия компонентов в рамках контракта по ЗРС С-400 доставлена в Анкару. И по данным Управления оборонной промышленности Турции, в ближайшее время будут продолжаться поставки и других компонентов.

По словам Александра Шерина, первого зампредседателя Комитета ГД по обороне, объективно понятно, почему турецкие власти предпочитают приобретать вооружение у России, а не США — оно лучше по цене и качеству. К тому же Россия — надежный партнер, подчеркнул он.

Россия надежнее США, а С-400 лидирует по стоимости и надежности

«Это победа здравого смысла, потому что наше вооружение объективно лучше по стоимости и надежности. Этому оружию просто нет аналогов в мире, и оно стоит дешевле. Американцы в этом плане непредсказуемы, они могут в любой момент внести изменения в программное обеспечение и обесточить. У Эрдогана есть горький опыт, когда американский самолет взлетал во время попытки военного переворота в Турции. И я не думаю, что Эрдоган видит в Америке надежного партнера. Когда Эрдоган обозначил позицию, что они против переноса посольства, то реакция Америки тоже была наплевательской. Эрдоган видит, что США эгоистично относится к партнерам, и в этом плане Россия более надежна. РФ будет поставлять оружие в сроки и без какого либо давления. Ей никто не запретит поставлять оружие, как это было в случае с французскими «Мистралями». Если сопоставить цену, качество и риски станет понятно, почему Турция покупает С-400 у России, а не у американцев», — сказал он.

США, узнав, что Анкара собирается приобрести российское вооружение, потребовали отказаться от сделки, а взамен купить их комплексы Patriot. Вашингтон даже угрожал Анкаре задержкой или отменой поставок новейших истребителей F-35. Однако Турция не пожелала разрывать контракт с российской стороной.

Минобороны опубликовало видео отправки С-400 в Турцию, сообщало RNS. 

Читайте также: начало поставок компонентов российских С‐400 в Турцию обеспокоило НАТО, сообщал телеканал «360».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия