«Россия не агрессор, но себя в обиду не даст!»— в Германии призвали остановить масштабные учения НАТО в Норвегии

Крупные учения НАТО "Единый трезубец" стоят очень много денег налогоплательщикам Германии и цель их абсурдна, потому что Россия никакой не агрессор, но в обиду себя не даст, заявил депутат Бундестага Александр Ной.

"Россия не агрессор, но себя в обиду не даст!"— в Германии призвали остановить масштабные учения НАТО в Норвегии

Учения НАТО «Единый Трезубец», которые будут самыми масштабными со времен окончания кризиса 1980х, не нужны, так как цель их — абсурдна, а стоимость очень высокая для налогоплательщиков Германии, заявил в Берлине депутат Бундестага от левого блока Александр Ной. Он напомнил, что туда отправились 10 тыс. немецких солдат и 4 тысячи единиц техники, на что бюджет страны выделил более 300 млн евро.

Ной заметил, что генсек НАТО Столтенберг уверяет, будто бы это мероприятие у границ России носит чисто оборонительный характер, но явно что-то скрывает, потому что это не может быть чем-то иным, кроме как попыткой «напугать» Россию.

«Это не только оборонительно-политический абсурд, который оплачивается за счёт налогоплательщиков, а также опасная игра с огнем, потому что Россия не даст себя в обиду»,  — справедливо заметил депутат.

"Россия не агрессор, но себя в обиду не даст!"— в Германии призвали остановить масштабные учения НАТО в Норвегии

Глава Партии Левых подчеркнул, что в Германии почему-то не хватает на достойное медицинское обслуживание всем гражданам и ремонт школ, но есть средства для того, чтобы «побряцать оружием» в сторону Москвы. И это совершенно не нужно еще и потому, что оборонный бюджет стран НАТО в 14 раз больше, чем Российской Федерации.

В немецком парламенте не считают всерьез, что Россия как-то угрожает Европе. Левая партия призвала правительство Германии отказаться продолжать «нелепую гонку» и вернуться к нормальному диалогу, чтобы вновь выстроить доверительное сотрудничество с Россией, только это поможет действительно обеспечить в Европе мир и безопасность, заключил Александр Ной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия