Россия не допустит прихода к власти в Венесуэле «карнавальной фигуры» Гуаидо

США и союзники продолжают поддерживать оппозиционера Хуана Гуаидо, провозглашая его законным руководителем Венесуэлы; Вашингтон откровенно вмешивается во внутренние дела страны. На грядущих переговорах Сергея Рябкова и спецпредставителя Госдепа США по Венесуэле российская сторона вновь будет пытаться донести тот факт, что вмешательство во внутренние дела суверенных государств и вооруженная агрессия против них недопустимы.

Россия не допустит прихода к власти в Венесуэле "карнавальной фигуры" Гуаидо

По мнению доцента МГИМО, политолога Николая Топорина, переговоры между заместителем главы МИД России Сергеем Рябковым и спецпредставителем американского госдепа по Венесуэле Эллиотом Абрамсом будут непростыми.

Ранее Рябков подтвердил, что консультация с Абрамсом пройдет 19 марта. Российский дипломат заверил, что планирует довести до американского коллеги позицию РФ о том, что вооруженное вмешательство Вашингтона в дела Венесуэлы – недопустимо.

Это логичная линия российской стороны, основывающаяся на положениях Устава ООН и международного права о недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенного государства, а также о недопустимости вооруженной агрессии против другой страны.

Однако действия США и планы, которые озвучивает руководство страны, назвать можно только так.

Россия не допустит прихода к власти в Венесуэле "карнавальной фигуры" Гуаидо

В рамках двусторонних отношений Москвы и Вашингтона проблема Венесуэлы стала играть особую роль. В то время, как Штаты и их союзники провозгласили лидером страны самозванца Хуана Гуаидо, Москва поддерживает, в том числе и по линии Совбеза ООН, законное венесуэльское правительство.

Сейчас информационная политика Вашингтона заточена на распространение фейков по венесуэльским делам, многие из которых затрагивают российскую сторону.

Например, фейк про венесуэльское золото, которое российская компания Nordwind будто бы вывозила за пределы страны. Западные  СМИ активно педалировали эту тему, чтобы исказить реальное положение дел в Венесуэле.

Россия не допустит прихода к власти в Венесуэле "карнавальной фигуры" Гуаидо

Неустанно американские СМИ раскручивают и ложь мошенника Евгения Шабаева по поводу того, что на территорию Венесуэлы будто бы прибыла ЧВК «Вагнер». Американская пропаганда немалое внимание уделила и сожженной «гуманитарной помощи», заявив, что в этом якобы виновато правительство. На деле же этим занимались сторонники Гуаидо, чтобы помочь несостоятельной риторике этого американского ставленника.

Топорин отмечает: основываясь на всей этой сомнительной политике, Штаты с союзниками признали Гуаидо законным главой Венесуэлы. Однако это все же не повлекло материализацию виртуальных «полномочий», выданных американцами, поясняет Топорин в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

Россия не допустит прихода к власти в Венесуэле "карнавальной фигуры" Гуаидо

Гуаидо стал карнавальной фигурой, которую Вашингтон активно поддерживает, в открытую влезая во внутренние дела Венесуэлы, а также ведя соответствующую информационную линию западных и американских СМИ. При этом так никаких рычагов влияния в Венесуэле у Гуаидо нет, что является причиной опасений силового вмешательства американцев в Венесуэлу. Ведь если Гуаидо не способен прийти к власти с помощью таких махинаций, Вашингтон будет пытаться продвинуть его именно таким способом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия