Россия не отступится от своих обещаний: эксперт высказался о проекте логистического центра в Эритрее

Россия укрепляет позиции в африканском регионе. Глава МИД РФ Сергей Лавров недавно сообщил о проекте создания логистического центра в порту Эритреи. Этот шаг определенно поддержит двустороннюю торговлю и инфраструктурные инвестиции в регионе.

Россия не отступится от своих обещаний: эксперт высказался о проекте логистического центра в Эритрее

На фото вверху посол Эритреи в РФ Петрос Цеггай Асгедом, президент России Владимир Путин и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время церемонии вручения верительных грамот вновь прибывших послов иностранных государств в Большом Кремлевском дворце в 2014 году. Эритрея — это государство в Восточной Африке на берегу Красного моря в районе Африканского Рога, порты Эритреи имеют выгодное расположение.

Эритрея в последнее время стремится быть более открытой миру. Недавно Эритрея подписала декларацию о мире с Эфиопией, возобновляется авиасообщение между странами. В Эритрее за последнее время побывали делегации Сомали, Японии, Германии и Саудовской Аравии. В африканских странах развернул большое взаимодействие Китай. Вероятно, количество инвесторов в регионе продолжит расти.

Как сообщает журнал «Слово и Дело», Россия выбрала в африканском регионе перспективный подход. Об этом заявил политолог, директор Института политических исследований Сергей Александрович Марков. Специалист отметил, что России было бы выгодно действовать в африканском регионе в партнерстве с Китаем, однако сам Китай к такому пока не стремится, у нас разные подходы. Китай основательно вкладывается в инфраструктуру и хочет контролировать природные ресурсы в долговременном стратегическом плане, а также поддерживает своих союзников. Россия же заполняет ниши, которые остались свободными. Например, в ЦАР работают приглашенные правительством военные инструкторы, которые помогают стране обеспечить безопасность.

России в африканском регионе очень на руку имидж государства, которое выполняет взятые на себя обязательства. Западный мир как раз этим и грешит — говорят одно, делают другое, подчеркнул эксперт. Подход России дает явные гарантии того, что мы не отступимся от своих обещаний, этот подход выглядит выигрышно в глазах африканских политиков. К тому же, заслуженная в Сирии хорошая репутация сыграет позитивную роль в отношениях с другими странами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия