Россия не понимает, почему ООН в докладах указывает информацию «из вторых рук» — Лавров

Россия не понимает, почему ООН в докладах указывает информацию "из вторых рук" - ЛавровООН в своих докладах по Сирии руководствуется информацией «из вторых рук», это категорически не устраивает Россию. Поэтому Москва настаивает на том, чтобы присутствие ООН в Сирии было выше.

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россию не устраивает тот факт, что Организация объединенных наций в своих докладах по ситуации в Сирии использует информацию «из вторых рук». Поэтому Москва требует, чтобы присутствие ООН в Сирии было выше. Об этом глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации заявил по время пресс-конференции со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Также Лавров подчеркнул, что вопрос присутствия ООН в Сирии требует отдельного рассмотрения, особенно с точки зрения сбора информации, которая должна быть максимально достоверной, а не поданной под определенным углом. Сейчас ООН в докладах руководствуется сведениями, которые поступают от различных источников в Сирии, а не добытых источниками организации непосредственно. Часто информацию ООН предоставляют так называемые активисты и представители сомнительных организаций, которые финансируются извне, силами, недружественными официальному Дамаску. 

Россия не понимает, почему ООН в докладах указывает информацию "из вторых рук" - Лавров

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия