Россия поможет Африке отстоять свою безопасность и заработает — эксперт

Россия поможет Африке отстоять свою безопасность и заработает - экспертМосква активно восстанавливает старые советские связи с африканскими странами и вчера заключила договоры сразу с тремя партнерами — Мозамбиком. Эфиопией и Гвинеей. Это сотрудничество очень выгодно обеим сторонам, считает эксперт.

Россия активно работает над восстановлением тесного сотрудничества со странами Африки, которое  процветало во времена СССР. Вчера глава Минобороны Сергей Шойгу подписал от имени Москвы договоры о союзе в сфере обороны с тремя государствами — Мозамбиком, Гвинеей и Эфиопией.

Все три страны были партнерами Советского Союза, пишет «Политика сегодня», при чем соглашение с Гвинеей стало первым, заключенным с этой страной времен распада СССР, соглашение с Мозамбиком, на гербе которого изображен легендарный автомат Калашникова, подразумевает возможность российским военным кораблям заходить в порты страны по упрощенной процедуре, а договор с Эфиопией касается поставок оружия и военной техники в эту страну, связанную с Россией общей историей и культурой.

Россия поможет Африке отстоять свою безопасность и заработает - эксперт

Как пояснил в беседе с изданием ветеран Службы внешней разведки сенатор Игорь Морозов, помощь России странам Африки отвечает ее интересам полностью: укрепление обороноспособности наших партнеров позволит им уверенно отстаивать свой суверенитет и экономически крепнуть, защищаясь от «цветных революций» и переворотов. Формирование современных вооружений в странах Африки — это новый рынок сбыта российского оружия и техники, который позволит нашей стране заработать, заключил  Морозов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия