Россия построит несколько десятков кораблей на воздушной подушке

Россия построит несколько десятков кораблей на воздушной подушке

В рамках госпрограммы вооружений до 2027 года для ВМФ России могут быть построены несколько десятков кораблей на воздушной подушке «Зубр» и «Мурена». За эту работу возьмется Хабаровский судостроительный завод.

Вице-премьер России Юрий Борисов рассказал о планах по созданию для нужд ВМФ новых кораблей на воздушной подушке проектов «Зубр» и «Мурена». Он отметил, что Хабаровский судостроительный завод специализируется на алюминиевых корпусах​​​, и заказы на корабли будут размещаться там. 

Вице-премьер пояснил, что строительство кораблей на воздушной подушке «Зубр» и «Мурена» заложено в госпрограмме вооружений до 2027 года. Как рассказал Борисов, речь идет о достаточно серьезном заказе, который поможет поправить дела завода.

Россия построит несколько десятков кораблей на воздушной подушке

По его словам, подразумевается «до десятков» кораблей на воздушной подушке, которые после завершения строительства будут переданы ВМФ России. Отметим, что «Зубр» является самым большим подобным кораблем в мире и способен перевезти три основных танка или 10 бронетранспортеров и 140 человек десанта.

Корабли на воздушной подушке способны передвигаться по земле, болотам и высаживать десант на 70% береговой линии морей и океанов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия