Россия продолжит миротворческую миссию в Африке, несмотря на информационные вбросы

Россия намерена продолжать оказывать помощь Центральной Африканской Республике в вопросах стабилизации в регионе и укреплению боевого потенциала вооруженных сил ЦАР. 

Россия продолжит миротворческую миссию в Африке, несмотря на информационные вбросы

Россия открыто помогает Центральной Африканской Республике стабилизировать ситуацию в стране, а также ведет с ЦАР военно-техническое сотрудничество с одобрения Совбеза ООН. 

В Министерстве иностранных дел России сообщали об отправке в ЦАР пяти российских военнослужащих и 170 инструкторов для обучения правительственных войск.

В минувшее воскресенье, 28 октября, Абдулай Иссен, один из лидеров военного формирования бывших мусульманских повстанцев, заявил, что некие наемники, «близкие к Кремлю» участвуют в дестабилизации обстановки в Республике. 

Он потребовал «вывода армейских частей из нескольких районов Центральной Африки» в течение 48 часов, передает «Политика Сегодня».

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в разговоре с журналистами издания заявил, что РФ будет продолжать свою миротворческую миссию в ЦАР, невзирая на вбросы и искажение информации. 

Он считает, что мнение террористических группировок никакого значения относительно целей и задач, реализуемых Москвой, не имеет. 

«Российская миссия содействует становлению силовых структур этой страны и укреплению боевого потенциала вооруженных сил и антитеррористических подразделений. Мы эту миссию выполняли, выполняем и будем выполнять впредь. Террористы должны быть уничтожены», — сказал как отрезал военный эксперт. 

Nation News сообщало, что в МИД рассказали о перспективах сотрудничества России с Африкой и ЦАР. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия