Россия старается спасти мир: политолог рассказал, что будет в случае удара США по Сирии

Россия старается спасти мир: политолог рассказал, что будет в случае удара США по СирииРоссия всеми силами старается удержать США от нанесения удара по Сирии. Эксперты отмечают, что, если Штаты все же переведут конфликт в новую стадию, гипотетическая ядерная война продлится не более 30 минут.

Издание Modern Diplomacy опубликовало статью, в которой политический эксперт и журналист Андрей Корыбко рассуждает о возможных последствиях удара по Сирии со стороны США. Эксперт отметил, что Россия всеми силами старается удержать Штаты от этого шага и тем самым спасти мир. При этом автор подмечает, что многие специалисты говорят о реальной перспективе ядерной войны между сильнейшими сверхдержавами мира. В этом случае «перестрелка» ракетами с ядерными боеголовками будет завершена уже через 30 минут после ее начала.

Корыбко отмечает, что российская сторона предупредила Вашингтон о возможных последствиях удара по Сирии. Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что «силовые действия под ложными предлогами против САР, где по просьбе законного правительства этой страны находятся российские военнослужащие, могут привести к самым тяжелым последствиям». Тем не менее политолог полагает, что Россия едва ли начнет реально сбивать американские ракеты и разбивать пусковые площадки.

Россия старается спасти мир: политолог рассказал, что будет в случае удара США по Сирии

Эксперт не исключил сценарий, по которому США осуществят массовое вторжение военных на территорию Сирии. При этом американская сторона получит поддержку Израиля, Саудовской Аравии и других членов НАТО. На сторону России, Сирии и Ирана, по мнению Корыбко, вполне возможно могут встать Китай и Северная Корея. Также политолог заметил, что вероятнее всего, конфликт не ограничится действиями исключительно на территории САР.

Кроме того издание отмечает, что в этой ситуации победителей не будет. Специалист пояснил, что «победа» будет означать, что та или иная сторона понесла меньшие потери. Андрей Корыбко выразил надежду, что до столкновения дело не дойдет, поскольку в противном случае весь мир будет уничтожен. В такой ситуации любой «победитель» также столкнется с очень серьезным ущербом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия