Россия вопреки давлению увеличила поставки газа в Европу в прошлом году

Россия вопреки давлению увеличила поставки газа в Европу в прошлом году

Депутат Государственной думы РФ, глава комитета ГД по энергетике, президент Российского газового общества Павел Завальный отметил, что Россия увеличила поставки газа в Европу в 2018 году, несмотря на политическое давление со стороны США и европейской бюрократии. 

 

По словам Завального, на фоне усиления политического давления год, прошедший со времени нашей последней конференции, принес рост доверия к российскому газу. Об этом парламентарий заявил на ежегодной конференции «Перспективы энергетического сотрудничества Россия-ЕС​​​. Газовый аспект».

Россия вопреки давлению увеличила поставки газа в Европу в прошлом году

Также депутат отметил, что взаимная зависимость России и Германии усиливает положение государств на международной арене. Тем, кто соперничает с ФРГ за влияние в Европе это не может нравиться. Поэтому США выбрали объектом атаки энергетику, пытаясь «развести» между собой партнеров по ЕС и разобщить Евросоюз.

Однако динамика поставок российского газа в Европу говорит о том, что методы сработали «от противного». В прошлом году «Газпром» поставил в Европу около 202 миллиардов кубических метров газа. 81 процент от общего объема приходится на страны Западной Европы. Крупнейшим потребителем является Германия с объемом 58,5 миллиарда.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия