Россия впервые воспользуется законом о контрсанкциях, ответные меры введут в отношении США

Россия впервые воспользуется законом о контрсанкциях, ответные меры введут в отношении СШАЧлен комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия ответит на санкции США с помощью нового закона о контрсанкциях.

В понедельник, 11 июня, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сообщил журналистам РИА «Новости», что Россия впервые воспользуется законом о контрсанкциях и введет ответные меры в отношении Соединенных Штатов.

Отметим, глава министерства финансов США сообщил, что Штаты вводят новые санкции в отношении России. Ограничения коснутся пяти IT-компаний и троих человек. Стивен Мнучин отметил, что они несли угрозу безопасности США и их партнерам, конкретизировать свой ответ Мнучин не стал.

Напомним, 4 июня Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях, который позволяет вводить ответные меры в отношении недружественных стран непосредственно правительству с одобрения президента. Новая схема делает ответ на ограничения очень оперативным, до этого закон приходилось принимать традиционным способом, то есть через парламент, что сильно затягивало ответ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия