Руководство США обвинило российское СМИ во вмешательстве в губернаторские выборы 2018 года

Руководство США обвинило российское СМИ во вмешательстве в губернаторские выборы 2018 года

Федеральное агентство новостей получило официальный запрос от Федеральной комиссии по выборам США (FEC), а также обвинение в «воздействии на американскую выборную систему». Как и предыдущие обвинения в адрес России и ее СМИ, оно основано исключительно на пропагандистских штампах и голословных обвинениях.

Российское СМИ обвиняют во «вмешательстве» в избирательную кампанию губернатора штата Джорджия от республиканцев Брайана Кемпа, чьим противником была чернокожая кандидат от демократической партии Стейси Абрамс. Несмотря на полное отсутствие каких-либо доказательств причастности ФАН к выборам в южном американском штате, Вашингтон утверждает, что избирательный штаб республиканцев якобы выделял деньги редакции ФАН. Это абсурдное обвинение подкрепляется доводом, что ФАН обладает «исключительными компетенциями» в предвыборной борьбе в США. Текст запроса предписывает редакции дать ответ американским чиновникам не позднее 15 дней после получения письма.

Редакция Федерального агентства новостей приняла решение ответить на запрос Вашингтона публикацией на собственном сайте, в которой также приводится полный текст американского письма без искажений и изъятий вместе с его переводом на русский язык. Кроме того, российское СМИ опубликовало разбор фальшивки, подготовленной американским ведомством. Этот документ является отличным примером того, как Вашингтон фабрикует уголовные дела о так называемом «русском вмешательстве».

Руководство США обвинило российское СМИ во вмешательстве в губернаторские выборы 2018 года

Как отмечают в ФАН, подобные голословные обвинения в адрес российских СМИ – следствие продолжающегося противостояния двух американских партий, которые пытаются решить свои внутриполитические проблемы за счет России. Обвинения со стороны демократов иллюстрируют общую абсурдность их логики: предполагается, что чернокожая кандидат от Демократической партии Стейси Абрамс проиграла только потому, что «вмешались русские». Здесь несложно заметить параллель с аналогичными обвинениями после победы Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года: если бы не мифические «русские хакеры», то выиграла бы «правильная» Хиллари Клинтон.

Редакция российского СМИ отмечает, что полная голословность и даже абсурдность предъявленных обвинений никак не гарантирует отсутствие дальнейших действий с американской стороны. Опыт показывает, что американская судебная система рассматривает такие дела всерьез, исправно вынося «единственно верное» решение: виноваты русские, потому что они «не могут быть невиновны».

Федеральное агентство новостей подчеркнуло, что последовательно и с привлечением фактов отрицает любые домыслы Федеральной комиссии по выборам США о «вмешательстве», а ее заявления рассматривает как клеветнические. В случае необходимости ФАН готово защищать свое доброе имя и репутацию всеми способами, разрешенными российскими и американскими законами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия