Рябков рассказал, кого коснутся ответные санкции России в отношении США

Рябков рассказал, кого коснутся ответные санкции России в отношении СШАМосква непременно рассмотрит и пойдет на ответные меры после расширения США санкций против физических и юридических лиц из России, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

В понедельник, 11 июня, руководитель Минфина США американского минфина Стивен Мнучин заявил, что пять российских IT-компаний, а также три физлица добавлены в санкционный список, так как они несли угрозу безопасности США и их партнерам​​​.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков изложил свою точку зрения на эту ситуацию, передает РИА Новости. Ответные меры, заверил он, непременно последуют, МИД России уже рассматривает варианты, «тем более что последний перечень физических и юридических лиц, которых американцы подвели под свои ограничительные меры, включает наших граждан». Ответные меры Российской Федерации затронут тех «кандидатов, которые отличаются агрессивной антироссийской линией и убежденно мешают нормализации двусторонних отношений».

Замминистра отметил, что ранее США увязывали введение антироссийских санкций с «необоснованными претензиями в наш адрес в связи с развитием событий в Крыму, на юго-востоке Украины», Рябков особо подчеркнул, что все эти претензии необоснованные, то теперь найден другой предлог для санкций. Рябков заметил, что напрашивается вывод о том, что американский государственный аппарат, преследуя свои цели, не останавливается не перед чем». По мнению Рябкова, представителям российской стороны нужно продолжать консолидироваться и находить в происходящем плюсы и импульсы для своего внутреннего более динамичного развития.

Рябков рассказал, кого коснутся ответные санкции России в отношении США

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия