«Рыжий, жги!»: россиян развеселил отказ Трампа подписывать коммюнике G7

"Рыжий, жги!":  россиян развеселил отказ Трампа подписывать коммюнике G7Президент США Дональд Трамп отказался подписывать официальное итоговое коммюнике «большой семерки» до тех пор, пока не будут решены разногласия с Канадой. Поступок уже назвали оскорблением саммита, но россиян он развеселил.

Президент США Дональд Трамп не подписал коммюнике «большой семерки», сославшись на то, что между США и Канадой существуют пока нерешенные противоречия и несогласие по поводу пошлин, о чем позже написал в своем Twitter. Этот случай стал первым за всю 40-летнюю историю группы стран G7 и в Европе его уже назвали оскорбительным для норм международного сотрудничества.

В декларации, которую подписали шесть стран, говорится, что Россия должна перестать «дестабилизировать» обстановку в мире, в частности, отказаться поддерживать президента Сирии Башара Асада.

Депутат Госдумы Антон Морозов увидел в отказе США подписать итоговое соглашение саммита добрый знак для России и намек на готовность Вашингтона начать договариваться, российским блогерам реакция Трампа тоже понравилась. Парадокс, но к непредсказуемости Трампа в обществе привыкли и она вызывает не страх, а любопытство: что еще выкинет?

.»Рыжий, жги! Еще немного и получишь орден!».

"Рыжий, жги!":  россиян развеселил отказ Трампа подписывать коммюнике G7

Шутка о том, что Трамп — агент спецслужб России, появилась в интернете во времена первых эпизодов бесконечного американского сериала про «вмешательство России в выборы», но потом затихла из-за откровенно недружественных шагов Вашингтона по отношению к Москве. Судя по всему, скандальное поведение президента США на саммите ее возродило.

Трамп хулиган, но с ним точно нескучно, особенно западной коалиции, и это шоу пока будет продолжаться.

Трамп странный, шумный и агрессивный, но куда живее Барака Обамы, отмечают читатели.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия