С Черным морем будет, как с Азовским: в Госдуме ответили на политику Киева и историю с «Нордом»

В Киеве на полном серьезе обсуждают возможную блокаду Украины Россией со стороны Черного моря. С трибун и телеэкранов звучат призывы к новым антироссийским санкциям. Если Киев позволит себе и в этом регионе такие же действия, как с российским рыболовецким судном «Нордом», то и возможности Украины в Черном море могут быть ограничены, заявил депутат Госдумы Алексей Журавлев.

С Черным морем будет, как с Азовским: в Госдуме ответили на политику Киева и историю с "Нордом"

В украинские медиа с утра до вечера обсуждают проблему взаимоотношений с РФ в Азовском и Черном морях, и в процессе дискуссии звучат различные высказывания. Так, например, замминистра по неподконтрольным Киеву территориям Георгий Тука заявил в телеэфире, что разрывать договор с Москвой будет «себе дороже».

«Мне сдается, что разрыв соглашения только ухудшит ситуацию, поскольку приведен к эскалации в Азовском море», –заявил Тука.

Экс-глава СБУ Игорь Смешкосчитает, что нужно срочно форсировать создание украинских ВМС и серьезно их наращивать, а на дипломатических площадках создавать России как можно больше проблем.

«Почему нам не поднять вопрос о Босфоре, о конвенции Монтре из-за того, что одна из причерноморских стран захватывает территорию другой страны? Нужно создавать Москве дипломатические проблемы, а нам – площадки для информационной атаки», – заявил Смешко.

В общем страсти накаляются нешуточные. Политика Киева в Азовском и Черных морях обсуждалась и на телеканале «Россия-1», в ток-шоу «60 минут».

С Черным морем будет, как с Азовским: в Госдуме ответили на политику Киева и историю с "Нордом"

Депутат Госдумы Алексей Журавлев считает, что если Украина будет устраивать провокации в Черном море, то ответ России будет таким же, как в Азовском.

«Почему в Азовском море напряжение? Потому что Киев захватил наше рыболовецкое судно «Норд». Нормально ходили суда, никого не трогали, а теперь из-за действий Киева рыбаки рыбу ловить не могут. Россия готова защищать себя от любого, кто нападет, включая НАТО. А если Украина попробует вести себя в Черном море так же, как в Азовском, то придется принимать ответные меры, например, блокировать выходы к портам», – заявил Журавлев.

С Черным морем будет, как с Азовским: в Госдуме ответили на политику Киева и историю с "Нордом"

Политик отметил, что понимает желание Украины господствовать в Черном море. Но, чтобы реализовать свою мечту не только на словах политиков, ей нужно, как минимум, восстановить Николаевский завод.

«Да господствуйте, кто вам не дает. Можно подумать, мы что-то запрещаем. Но сначала Николаевский завод восстановите. Но на это у Украины денег нет. Вопрос не в противостоянии. Киев время ставит телегу впереди лошади», – заявил депутат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия